《小农民的爽歪歪生活》

当前位置:山村小医师 > 小农民的爽歪歪生活 >

078整辆车玩玩

??郑晓莉很快就把张扬帆找来,张扬帆担心敌人凶猛,所以手里还顺手抄了一把镰刀。这个时候李成鹏刚刚穿好衣服,他看着张桂花那红晕的脸,于是说:“要不晚上来找我吧?我直接包夜!”
??张桂花一边开门,一边说:“还是到时候再看吧!说不定晚上郑志阳可能会回来的。”
??张桂花打开了前面的门面之后,就开始往后门走,就在这个时候后门突然哐啷一声,就被张扬帆一脚踢开了。张扬帆手拿镰刀大叫说:“贼在哪里?”
??张桂花先是吓得一愣,说实话吓的她尿都差一点出来。可是当他发现是张扬帆的时候,她的火气不知不觉就上来了。张桂花将脸一拉说:“张扬帆你干什么?要拆房子呀!”
??张扬帆手持镰刀看看未来的丈母娘,然后又看看李成鹏,于是尴尬的说:“误会……纯属是个误会……我还以为你不开门是被小偷劫持了呢……”
??张桂花没好气的说:“你才被小偷劫持呢!”
??这个时候郑晓莉也连忙上来解释,这次把张扬帆的尴尬平息下来。郑晓莉看到柜台上有一千块钱,于是看看李成鹏又看看张桂花说:“妈,这钱怎么放在柜台呀?是李成鹏的吧?”
??张桂花看看柜台上钱,脸立刻紫成了猪肝。怎么说呀!难道说是李成鹏给自己的嫖资?或者说是自己靠卖赚来的?就算找个一般的理由那也不好找呀!换零钱?买啤酒?啤酒再贵也用不了一千块呀……张桂花神情紧张的去看看李成鹏,希望他能帮助自己来说一个合理的解释。
??其实这钱李成鹏早就想好用途了,就算是今天好事真的成了,那也是羊毛出在羊身上。李成鹏一本正经的笑着说:“郑晓莉,这是你帮我干活的工资,你在我最困难的时候帮助过我,我现在有钱了,总归要意思意思。”
??郑晓莉听完先是一愣,随后笑着说:“阿鹏你真好,我在你那里三天打鱼两天晒网,你竟然还要发给我工资!”
??郑晓莉说完就高兴的的将钱收起了,张桂花看看李成鹏和郑晓莉只能将唾液咽到肚子里去。张扬帆看着郑晓莉高兴的样子,连忙站出来表示自己的存在向李成鹏说:“李成鹏你好,你的创业事迹现在外面可疯传的很呀!我现在也承包几百亩山地,然后明年也打算养殖一些野味。如果碰到不懂得东西,你可要多教教我哦。”
??这个时候李成鹏才想起来这个张扬帆好像一下子就承包了四百亩山地,所以连忙正眼对张扬帆说:“说教教你,你太寒碜我了。我现在只能说我们相互探讨,相互学习。听说你一下就承包了四百亩山地,看来的雄心不小呀!对了,你承包的价格是多少?打算养殖些什么?”
??张扬帆笑笑说:“既然你问我这个问题了,我也只好实话实说了,不过这事你知道就行,千万不要外传,不然徐小晴支书会骂我不地道的。这四百亩每亩每年八块,这些一共加起来算是每年三万的租金。具体养什么我还在想,反正我打算分散一下风险,要多种养殖一起发展。”
??李成鹏笑着说:“嗯,有气魄!那不妨也养些山**!说起来你也应该知道,徐小晴那个小丫头就是跟我做上对了。所以说我是一点地也没有,只能另寻它路!”
??张扬帆不好意思的笑笑说:“那我可真的要养山鸡了,我也学着你去一下养个几千只,来年光知一项就可以翻本了!”
??李成鹏笑着说:“养吧!养吧!具体我在哪里进的鸡苗好像郑晓莉也去过,总之只要是你在山鸡上遇到了什么问题,我一定会好好的帮助你!”
??张扬帆听了李成鹏的话高兴极了,他甚至要求李成鹏务必要留下来吃饭。李成鹏当然一再推脱,张扬帆只好顺手在店里拿东西给李成鹏吃,拿好烟给李成鹏吸,拿最好的饮料给李成鹏喝。
??客套了一会儿李成鹏对张扬帆说:“大哥,我最近也想买个车,整个二手的面包就可以。你看看能不能帮我搜寻到这样的信息?”
??郑晓莉说:“阿鹏,难道你想开车拉人?这个私人带客交警可是要抓的……”
??张扬帆推开郑晓莉说:“你不懂就别瞎嚷嚷,李成鹏买车肯定是要业务来往,他哪能去拉客。”
??郑晓莉有些不愉快的说:“就你懂!我倒看你明年能不能像阿鹏一样赚大钱!……”
??张扬帆笑着说:“阿鹏你大约要什么价位的,这个东西上到几万,下到七八千这个都有。就看你打算多少钱要了!”
上一篇:077肉体交易
目录
下一篇:079你想干什么?