《小农民的爽歪歪生活》

当前位置:山村小医师 > 小农民的爽歪歪生活 >

112这佛珠从哪里来?

??李成鹏知道自己不能再说合作养鱼的事情,于是急忙搜索新的话题。李成鹏张张嘴说:“呵呵,那个,其实那个……赵大哥你以后是不是就不出去打工了?”
??赵子诚喝了一口小米粥说:“是呀!刚刚我听你杨霞姐说,不是已经租了你的驼峰河吗?那我以后就养鱼好了!对了听说你去年养那个山鸡不错,那么你今年还打算养吗?”
??李成鹏无奈的说:“你刚刚回来村里的很多事情你还不是很清楚,我现在也是没有办法才承包驼峰山的,其实谁都知道驼峰山根本就不可能开发的,一来不好爬,二来路又不通。你看看我们去县城去市里的那条路,都多少年了?也不知道修修……唉!反正这个驼峰山我就先隔到这里吧!希望它将来能够派上用场吧!……”
??赵子诚说:“这样的话我岂不是沾了你的便宜了?你看看,你承包了驼峰山花了三万!我现在转包了你的驼峰河,这才一万。可是现在想想这个驼峰山也就是这条驼峰河能出点经济效益,那个山根本就没有用呀!”
??李成鹏笑笑说:“赵大哥你放心吧!我是不会做亏本买卖的。反正现在我有野菜生意来支持呢,也许用不了多久我就会想出好的办法来!”
??这个时候李成鹏已经把狗窝补好了,他担心说话多了会讲出自己不应该说的话,于是就对赵子诚说:“赵大哥,那个我先走了。我今天要招人挖野菜的,估计现在她们正在孙美丽那里登记,所以现在我还是先回去了!”
??赵子诚听了李成鹏的话想想说:“那么我们就改天再聚!改天一定好好的在一起喝喝!”
??李成鹏哈哈大笑说:“好的没有问题!大哥你就不要送了,你坐了一宿车也累了,还是赶紧回去休息吧!”
??李成鹏从杨霞家出来心情有些沉重。赵子诚的回乡,无疑又给李成鹏狠狠的敲响了一声警钟。现在好了,徐小婉没有了,杨霞也没有了,孙美丽又不忍心去耽误她……唉!那么还是去找孙美丽吧!至少这个时候她还能给自己一点温暖……
??李成鹏来到孙美丽家,看到她正在给一些村民认真的上课讲解,李成鹏看着孙美丽那美丽清秀但对自己并不是特别吸引的脸,然后又转身离开了。
??这时候正碰到刚刚回家的孙红霸,孙红霸劈头就问:“老大什么时候去买鱼苗鱼网呀?”
??李成鹏不耐烦的说:“你不要老是缠着我好不好?那个养鱼的事情不用你操心了,我已经全部承包给赵子诚了……”
??李成鹏说完就走了,只留下了孙红霸一个不解的看着李成鹏。
??次日一早李成鹏就和张扬帆一起去了立明养殖场。李成鹏把张扬帆给夏立明介绍了一下,然后开始说起了野味餐馆要买野鸡的意向。夏立明听后立刻高兴起来,因为去年的禽流感,山鸡销售极其不好,夏立明还有很多山鸡都滞存在鸡场里,所以现在李成鹏说要买他的山鸡,他当然高兴的很。说话间夏立明就问起了去年李成鹏是怎样把山鸡销售出去的,李成鹏哪会把夏红叶的事情告诉他,于是随便敷衍几句也就过去了。
??其实李成鹏这一行主要是办四件事,一,帮张扬帆介绍给夏立明,这样可以和张扬帆的友谊更加深厚。更加牢靠。毕竟李成鹏感觉张扬帆这个人还不错,而且他还有大片的土地。二,回访夏立明,并给他带来商机。其实这也算是自己知恩图报,饮泉思源的一种表现吧!毕竟自己的第一桶就是这里挖掘的,所以李成鹏有这个义务来作这件事情。第三,就是帮马亦菲找野味的来源,夏立明的养殖场可是这个县里数一数二的山鸡养殖场。所以自己拉个做个好人,这样也能更加巩固和马亦菲的关系。这四件事就是李成鹏的私事了,其实徐小婉一直就是李成鹏心中的一个结,虽然前天已经发了绝情邮件,但是李成鹏越是这样,越感觉对徐小婉的思念更加深刻,所以李成鹏想借此机会来看看徐小婉的母亲,那个非常慈祥和蔼可亲的母亲……
??李成鹏找了一个理由让张扬帆在外面等着自己,然后就提着一大堆的礼品物件来到那个外面华丽里面却是一个佛堂的幽静大院。
??李成鹏轻轻的的推开房门,看到徐小婉的母亲正在一个人静静的诵经。徐小婉的母亲看到是李成鹏先是一惊,随后立刻慈祥的笑了。李成鹏看到徐小婉母亲脸上慈祥的微笑,终于忍不住眼睛湿润了……
??徐小婉的母亲有些惊异的说:“阿鹏你这是怎么了?到底出什么事了?”
上一篇:111私房钱
目录
下一篇:113赶紧把门插上