《小农民的爽歪歪生活》

当前位置:山村小医师 > 小农民的爽歪歪生活 >

143不卖!

??李成鹏不知不觉就走到了杨霞家的门口,当他看到大门紧锁的时候,他立刻明白杨霞已经去医院了。李成鹏犹豫了一下然后就拨通了孙美丽的手机。
??孙美丽很快就接听了李成鹏的电话,孙美丽说:“你找我有事吗?现在我正坐着张扬帆的车子在去县医院的路上呢!杨霞姐马上就要生了!”
??李成鹏有些不高兴的说:“我又不是没有车子为什么非要用张扬帆的?”
??孙美丽说:“这是杨霞姐的意思……她说你的开车技术不好,所以不放心……你等等,杨霞姐有话对你说!……”
??这个时候李成鹏听到了手机的递送声,而且隐约还听到赵子诚好像在埋怨自己的来电。但是最后李成鹏还是听到了杨霞的声音。
??杨霞说:“是阿鹏吧!刚刚因为走得太急还没有来得及通知你。不过你放心,现在你赵大哥和孙美丽都在我身边呢,所以你就不用来了……”
??李成鹏听到“你不用来了”这几个字,他的心立刻就凉了。他知道杨霞现在不想见自己,于是狠狠心说:“那好吧!那我现在就挂断了!”
??李成鹏说完并没有急着挂,他盼望这杨霞再对自己说些什么。虽然现在赵子诚在身边所以杨霞并不会说出来太过火的话,但是李成鹏仍然在心里很期盼……
??杨霞犹豫了一下,她可能也怕李成鹏挂断,于是紧接着说:“阿鹏你还在吗?……反正你就放心吧!到时候我生了我会让孙美丽打电话给你的!好了你自己注意身体,那就这样了!”
??李成鹏有些心酸的回复说:“嗯,祝你母子平安……”
??打完电话李成鹏的心里顿时感觉好受些了,他听得出来,其实杨霞还在很在乎自己的。但是转眼想想现在野菜的这个烂摊子,他不禁立刻又焦头烂额起来。他一边往家里赶一边在想:现在到底应该怎么办呀?刚刚建立好的关系网,难道这样烂尾了?要不然现在去市里去找李建业?可是即使找到他又能怎样呢?难道我去杀了他?唉!又失败了,这次到底该怎么办呀!
??李成鹏走到家门口的时候,看到小黑子正在嘿嘿等着自己。李成鹏看着小黑子嘲笑的样子,忍不住骂道说:“你就看我笑话吧!看我无柴下米的时候会不会吃你的狗肉火锅!你就别帮我,让我自生自灭好了!”
??小黑子哈哈大笑说:“现在知道创业苦了吧?其实每一个创业的人都应该多想想自己失败了会怎么样,要时刻都有一种紧迫感!你现在再回想一下刚刚你回来时的那种浮躁是不是自己都感觉很可笑呀?其实事情往往就是这样的,表面看上去好像是风平浪静,可是在事实的深处往往都是暗流涌动的!另外还有关于创业的心态问题,就像你刚刚想要搞定赵爱芝,最后却又悬崖勒马这件事。这充分的说明你已经进步了!你已经领略到了“大义”这个词的意思!但是短暂的进步还是不够的!你在其他地方还是应该更多的自我检讨的!就比如说那个什么咖啡的事情吧!明明说好给我买的,可是后来竟然没买!让我吃鸡腿吃的都咽的打嗝了!这件事导致的后果就是:我本来就要告诉你那个天大的秘密的,可是后来我就故意让你先受点委屈,受点挫折。我就先折腾你一下……”
??李成鹏不耐烦的对小黑子说:“小黑子你是不是吃错药了?怎么还给我讲起大道理来了!我告诉你,我现在正烦着呢!你现在赶紧给我想办法,否则我今晚就吃狗肉火锅!”
??小黑子笑着说:“你看看你还执迷不悟呢!我不是已经给你说了,只要是你给我买那个什么披萨和咖啡回来,我立刻就告诉你一个天大的秘密。这秘密如果你要是运用好了,我感觉你年进个百万千万的应该不是个什么大问题。你看看你挖野菜一个月最多也就是挣个万儿来块。你说你挣这么少的钱,谁还喜欢看你的书呀?你现在洋洋洒洒也差不多要三十万字了,你才挣来了几个毛钱呀?女人你倒是搞了不少,但是难道你就这点本事?去年的那个山鸡生意好歹让你赚了一点,可是后来呢?那几十万只换来了你那几台毫无用处的破机器!你说你这一年到底是在忙活个啥呀?”
??李成鹏长出了一口气说:“你有话就快说,有屁就快放!不就是要吃个披萨和喝个咖啡吗?我现在去给买还不行?至于你现在跟唐僧一样的这么批评我吗?其实我的目标大了,我还计划五年之内要整个股票上市呢。可是发财要有机会呀!……对了小黑子,其实这个咖啡在张桂花那里就有的卖的。不过这个披萨……要不然我明天去市里给你买吧!好不好?现在你先把秘密告诉我,我决定言出必行!”
上一篇:142他骑摩托,我骑你
目录
下一篇:144梅开二度