《小农民的爽歪歪生活》

当前位置:山村小医师 > 小农民的爽歪歪生活 >

167一枚戒指

??“第二件事就是我想问问你,那个马亦菲,你最近有她的消息吗?”
??李成鹏说完就看着老板娘,老板娘笑笑说:“我也不知道呀!她只是对我说她要出国待一段时间,具体她要待多久,其实我也不清楚。怎么?难道你想她了?”
??李成鹏不好意思笑笑说:“哪里呀!我们之间没有什么的……”
??“没有什么?阿鹏就不要对我撒谎了,马亦菲和我是最好的姐妹了,所以我们之间几乎是没有什么秘密的。不过这次她离开,我真的不知道她去哪里了……看来她是真的想好好的静静了……”
??老板娘见李成鹏正在想着什么,于是又说:“阿鹏,不是说有三件事吗?那第三件事是什么?”
??李成鹏从自己的思绪中走出,他愣了一下然后笑笑指着吴羽说:“老板娘,这个吴羽她有男朋友吗?”
??老板娘用鄙视的目光看看李成鹏,然后没好气的说:“没有呀!怎么?难道你还想打人家小姑娘的主意?……我告诉你李成鹏,其实马亦菲之所以这样颓废的离开中国,就是因为她已经对你动了真感情。虽然马亦菲以前是一个喜欢去花天酒地那种地方的一个女孩,但是自从她认识你,我感觉她变了。她有一天突然打电话给我说她想有个家!我问她你是不是对谁动了真感情了?她说是的,她说她喜欢的这个男孩比她要小好多,她说她不知道这是不是爱情,她只知道自己已经开始慢慢的依赖他,慢慢的离不开他了……到了后来我才知道,原来她是喜欢上你这个臭小子!我原本以为你也是一个好人,没想到马亦菲还没有走多久,你竟然打起吴羽的坏念头来了……”
??李成鹏哈哈大笑说:“大姐呀!这次你是真的冤枉我了!大姐,你过来,咱们凑近点说这件事……”
??李成鹏说完就要去搂老板娘的肩膀,老板娘推开李成鹏说:“你有话好好的说,别老想着吃我豆腐,你看你这眼睛老是盯着我的胸部看,要是你张大哥在的话,他非给你急眼不行!”
??李成鹏嘿嘿笑着说:“我这真的是有正事。大姐,就是马亦菲走的时候吧!她把她的一个远门的亲戚介绍给我了,就这个小伙子吧!刚刚看到吴羽,就感觉这个女孩不错,所以就托我问问,这个吴羽现在有没有男朋友?”
??老板娘点点头说:“哦,原来是这么一回事。吴羽现在没有男朋友呀!既然那个男孩有意思,那你把他叫出来,我给他们介绍一下就可以!”
??李成鹏回头看看街上,看到这个时候朱磊正往这边拼命的跑。朱磊满头大汗的来到李成鹏的身边,然后不好意思的害羞笑了。
??李成鹏对老板娘说:“这就是马亦菲的那个远门亲戚,他叫朱磊,你看看小伙子长得怎么样?”
??老板娘笑着说:“哦,的确不错,果然是一表人才。那你等等,我去把吴羽叫过来……吴羽……你来一下,我有事和你商量!”
??吴羽很快跑过来,她来到老板娘的身边,然后扫了一眼朱磊小脸竟然红了。老板娘介绍道说:“吴羽,这是我一个好姐妹的一个远门亲戚,现在正在和李成鹏一起创业呢。来你们认识一下吧!”
??朱磊上前一步,然后憨憨的笑着说:“你……你……好,我叫……朱磊……”
??李成鹏担心朱磊失去良机,于是赶紧在朱磊身后催促朱磊说:“礼物,礼物!……把那个礼物送给她!”
??朱磊听了李成鹏的话霎时间如梦初醒,他匆忙的口袋中掏出来了一个小盒子,然后打开。当众人看到盒子里的物件时,众人不禁大吃一惊。这小红盒子里,竟然真是一枚戒指。
??李成鹏有些着急说:“朱磊,你怎么?……这个发展也快了吧?”
??朱磊看看众人的目光,顿时也恍然大悟,朱磊着急的解释说:“哦……不好意思……这个事情是这个样子的……我也没有给别的女孩子买过礼物……我就想多花点钱然后买个贵的,有意义的礼物……可是这个小镇太小了,根本没有什么值钱的东西……在我寻找了半天之后,一个老板对我说:你老是嫌这也便宜,嫌那也便宜,那你去对面店里买真首饰算了……于是后来我就在那个刚刚开业的婚庆店里买来了这个……”
??李成鹏知道朱磊一片诚心,但是你买项链可以,买戒指那应该是结婚的时再买的东西……
??这个时候老板娘突然笑了,她看看旁边一直只是红着脸傻笑的吴羽,然后接过朱磊的小盒子说:“这个我暂时帮你保管好不好?你看看我们家吴羽也正在犹豫呢,毕竟这不是什么小事,所以你们容她一想。”
上一篇:166我找她有私事
目录
下一篇:169敲大腿